CADU lo tenía tranquilo, pero se confió y terminó sufriendo

Como una moneda, Defensores Unidos mostró dos caras en la noche del martes en Independiente (donde hizo de local). Más allá que el objetivo final del triunfo lo terminó logrando, los dirigidos por Juan Martich sufrieron más de lo pensado para derrotar al complicado Atlético Pilar por 61 a 58. CADU tuvo un tremendo arranque del partido. Con el goleo muy repartido entre Pascolatt, Devoto, Garín Palacios y Marrone, los zarateños pegaron duro sobre un rival que salió dormido. Así, CADU metió un rápido parcial de 20-8. Para el segundo cuarto, Atlético Pilar mejoró su intensidad defensiva y aplacó el ataque “celeste”. Sin embargo, CADU le pagó con la misma moneda y por ende pudo sostener esa ventaja de 12 puntos para el entretiempo (30-18).Para el complemento, Defensores insinuó con seguir con este andar. Principalmente por los triples de Pascolat y Garin, quiénes llevaron a CADU a tener una ventaja de 15 unidades (36-21). Pero la tendencia cambió. CADU encontró en un pozo ofensivo y encima se mostró muy vulnerable en ataque, donde Atlético anotó más puntos en ese período (26) que en todo el primer tiempo. Con las apariciones de Michelini y Orsini, los dirigidos por Urquiza achicaron la brecha a 7 (51-44). Sin embargo, el bajón de CADU se extendió para los últimos diez minutos, donde los visitantes siguieron achicando la desventaja. Tal es así que a falta de 3 minutos, la diferencia era sólo de 4 (58-54), tras un triple de Michelini. Por ende el cierre fue parejo. CADU marcó una leve ventaja con los libres de Devoto (71-68), pero Atlético tuvo tres chances para igualarlo con los lanzamientos exteriores. Sin embargo, la fortuna estuvo del lado zarateño. CADU terminó logrando un valioso triunfo que no solo lo mantiene en la cima, sino que le permite alejarse con sus perseguidores.